Arroz transgênico


Um grupo internacional de pesquisadores anunciou o desenvolvimento de um arroz geneticamente modificado com composição nutricional melhorada. A variedade, segundo estudo publicado na Revista Nature, contém maior teor de ferro e zinco – nutrientes cuja carência é causa frequente de desnutrição e anemia, bem como raquitismo.
“Variedades convencionais de arroz possuem aproximadamente 2 microgramas de ferro e 16 microgramas de zinco por grama. Estratégias de melhoramento genético clássico não conseguiram fazer com que o grão chegasse a ter 30% das necessidades médias desses nutrientes (13 e 28 microgramas, respectivamente). A variedade transgênica, entretanto, foi bem-sucedida em atingir e superar esses níveis, registrando 15 microgramas de ferro e 45 de zinco por grama”, explica o CIB (Conselho de Informações sobre Biotecnologia).
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), a deficiência de nutrientes afeta 38% das mulheres grávidas e 43% das crianças em idade escolar em todo o mundo, especialmente nos países em desenvolvimento. A equipe que trabalhou na criação do arroz transgênico incluiu cientistas do Japão, Filipinas, Colômbia, Indonésia, Estados Unidos e Austrália.

Fonte original: Agrolink