Carne de frango


Levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações brasileiras de carne de frango seguem em ritmo forte em 2015, com alta acumulada de 5,5% nos oito primeiros meses deste ano. Ao todo, foram embarcados 2,82 milhões de toneladas no período, contra 2,67 milhões de toneladas realizadas entre janeiro e agosto de 2014.
Em receita, o cenário é positivo também nos resultados em reais, com total de R$ 15 bilhões, desempenho 25,3% superior ao registrado no mesmo período do ano passado. No resultado cambial, houve retração de 7,7%, com o total de US$ 4,85 bilhões.
“O saldo dos últimos três meses foi quase 200 mil toneladas superior em relação aos volumes embarcados no mesmo período do ano passado. O forte desempenho das exportações promoveu um ‘enxugamento’ e um ajuste na oferta interna, impactando positivamente nos preços de produtos como cortes de coxa e outros”, explica Ricardo Santin, vice-presidente de Aves da ABPA.

Fonte original: Agrolink