Aquicultura da criação à mesa


A Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, realizará em 8 e 9 de novembro de 2018 o curso "Aquicultura: Da criação à mesa". O evento acontecerá no Polo Regional de Pindamonhangaba da APTA e reunirá especialistas da APTA Regional, Instituto de Pesca (IP-APTA), Instituto de Zootecnia (IZ-APTA), Colpani Pescados, Guabi Nutrição e Saúde Animal, Defesa Agropecuária de Pindamonhangaba e a chefe de cozinha Íris Bittar, que abordarão todos os aspectos do processo produtivo dos peixes, até a preparação de pratos à base de animais aquáticos. "O encontro foi organizado para atender os anseios dos diversos produtores rurais da região do Vale do Paraíba, que rotineiramente frequentam o Polo Regional da APTA para compra de alevinos de peixes e buscam informações técnicas na criação de organismos aquáticos na unidade de pesquisa", afirma Sérgio Henrique Canello Schalch, pesquisador da APTA e organizador do evento que tem como público alvo aquicultores, estudantes, técnicos e profissionais da área. A programação conta com palestras sobre legalização da aquicultura paulista, aquaponia, legislação brasileira para pescado e produtos da pesca e aquicultura, tecnologias tradicionais e inovações em processamento do pescado. O segundo dia do curso contará com o workshop "O pescado na gastronomia atual e os desafios para alavancar sua presença nos cardápios", que será ministrado pela chefe de cozinha, Íris Bittar. Também está programada uma visita técnica ao setor de Aquicultura do Polo Regional de Pindamonhangaba. Informações e inscrições: 12 3642-3912 | sschalch@apta.sp.gov.br Fonte: com informações da assessoria de imprensa