PRÊMIO JOVEM CIENTISTA


Nesta edição, o prêmio Jovem Cientista busca inovações no setor de alimentos. De acordo com a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), mais de 900 milhões de pessoas no mundo se alimentam menos que o suficiente para serem consideradas saudáveis.
Podem participar desta edição as respectivas áreas do conhecimento: Nutrição, Engenharia de Alimentos, Medicina, Agronomia, Ciência de Alimentos, Farmácia, Bioquímica dentre outras.
Llinhas de pesquisa: Novas tecnologias para produção de alimentos; Inovação em política de segurança alimentar para a merenda escolar; Inovações tecnológicas no abastecimento de alimentos; Alimentos orgânicos: produção, processamento e certificação de alimentos seguros e sustentáveis; A agricultura familiar para a segurança alimentar e nutricional regional e territorial; Desenvolvimento rural e sustentabilidade ambiental, os limites da Segurança Alimentar no campo.
Mais informações: http://www.jovemcientista.cnpq.br/