Processo Seletivo 2022 para mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos no Ital
O Comitê do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), divulgou neste mês edital para Processo Seletivo de candidatos ao Programa de Pós-Graduação para mestrado stricto sensu em Ciência e Tecnologia de Alimentos, para início em 2022.
As inscrições deverão ser feitas pelo site da Pós-Graduação do Ital no período de 01 a 30 de outubro de 2021. A inscrição é gratuita. Mais informações: pos@ital.sp.gov.br
Linhas de pesquisa
− Microbiologia dos alimentos (Marta H.Taniwaki e Beatriz T. Iamanaka)
− Análises de Alimentos (Marcelo A. Morgano e Silvia A. V. Tfouni)
− Funcionalidades tecnológicas das proteínas e polissacarídeos na formação e estabilidade de espumas, emulsões e géis (Mitie S. Sadahira)
− Desenvolvimento de produtos de chocolates e derivados com substituição e/ou redução de gordura e açúcar e incorporação de ingredientes funcionais (Valdecir Luccas)
− Funcionalidade biológica de proteínas, peptídeos e polissacarídeos proveniente de matrizes alimentares (Maria Teresa B. Pacheco; Fabiana Andrea Barrera Galland)
− Aprimoramento de subprodutos da agroindústria através de bioprocessos para obtenção de ingredientes funcionais, bioativos e seguros (Maria Teresa B. Pacheco)
− Desenvolvimento de produtos açucarados em ênfase em processos de cristalização e co- cristalização e impactos nas propriedades físicas, físico-químicas e microestruturais (Marise Bonifácio Queiroz)
− Aditivos e contaminantes em alimentos (Silvia A. V. Tfouni)
− Micronutrientes, contaminantes inorgânicos e avaliação da bioacessibilidade de elementos
minerais em alimentos (Marcelo A. Morgano)
− Processamento de frutas e vegetais e seus co-produtos (Sílvia C.S. R. Moura e Silvia P. M. Germer)
− Estabilidade, cinética de reações e cálculo de vida de prateleira de alimentos processados (Silvia C. S. R. Moura e Sílvia P. M. Germer)
− Conservação de alimentos por processos térmicos; reologia de fluidos; engenharia de processos (Maria Isabel Berto)
− Desenvolvimento de sistemas de embalagem para produtos (Marisa Padula)
− Estudos de interação de embalagem / alimentos (Marisa Padula)
− Pesquisa e desenvolvimento de embalagens com ênfase nas propriedades de barreira ao oxigênio e vapor d’água (Rosa M. V. Alves)
− Pesquisa, desenvolvimento e avaliação de propriedades de polímeros de fonte renovável (Rosa M. V. Alves)
Calendário
Inscrições: 01 a 30 de outubro de 2021
Prova escrita: 22 de novembro de 2021 (on-line)
Divulgação dos resultados dos candidatos aprovados na primeira fase da seleção e horário das arguições: 26 de novembro de 2021
Arguição e análise do currículo: 29 de novembro a 01 de dezembro de 2021
Divulgação do resultado final da seleção: 10 de dezembro de 2021
Início: 01 de março de 2022
Mais informações do edital no site:
https://ital.agricultura.sp.gov.br/posgraduacao (rolar para baixo, quase no final da página, em ‘Processo Seletivo’, clicar em ‘Edital do Processo Seletivo’)
Fonte: Carnetec