Rabobank estima alta na produção de carne suína brasileira
A produção brasileira de carne suína deve aumentar 0,5% em 2021, na comparação com 2020, em meio à alta nos custos de produção e fraca demanda doméstica, disse o Rabobank em relatório na semana passada.
Os preços do produto tiveram forte alta neste ano, refletindo o aumento nos preços do animal e dos custos de nutrição. Os preços estão cerca de 20% mais caros do que há um ano, segundo o relatório do Rabobank referente ao mercado de carne suína no segundo trimestre.
A demanda doméstica continua fraca, refletindo os impactos da covid-19, mas o Rabobank afirma que “a recente confirmação de um novo pacote de auxílio financeiro e maiores preços de proteínas competidoras ajudaram a estabilizar a demanda pela carne e sustentar preços de suínos”.
Já nos mercados internacionais, o Brasil deverá continuar a ampliar sua participação, mantendo a tendência de alta observada nos últimos meses.
“O Brasil continua altamente competitivo devido a seu baixo valor relativo de carne suína e do real brasileiro”, disse o Rabobank.
Fonte: CarneTec
Texto: Anna Flávia Rochas